Le grog breton au chouchen d’Enora pour vos soirées d’hiver

C’est l’hiver, le nez commence à couler, la gorge est encombrée, rien de tel qu’un bon grog breton au chouchen. Le grog est le remède de grand-mère idéal pour soulager les symptômes du rhume et des états grippaux. Mais c’est aussi un breuvage délicieux que l’on peut consommer sans forcément être malade.

La recette de base du grog est un mélange d’eau très chaude, de rhum, de miel, de jus de citron et de différentes épices (cannelle, thym, muscade…). Ce mélange se prête donc à la perfection pour remplacer le rhum par un alcool à base de miel, le chouchen  bien sûr.

Voici la recette du grog breton au chouchen

Le grog breton au chouchen pour les soirées d'hiver.Recette proposée par Enora qui picole se soigne en hiver grâce à ce remède.

Dans une grosse tasse de type mug à café, versez :

  • 2/3 de la tasse d’eau bouillante
  • 1 bâton de cannelle (ou à défaut une pincée de poudre de canelle)
  • un demi citron pressé (lorsque l’eau est chaude mais n’est plus brûlante)
  • 2 cuillères à café de miel
  • Complétez la tasse avec du chouchen (normalement l’équivalent de deux verres à liqueur)

Pensez à bien mélanger pour que le miel ne reste pas au fond, et c’est prêt, vous pouvez déguster !

à consommer obligatoirement au chaud sous une couette avant d’aller se coucher 🙂

Et si vous vous posez la question de ce qu’est le chouchen (vous avez le droit), voici tout ce qu’il faut savoir pour briller en société lorsque vous expliquerez à vos amis que vous vous êtes fait un bon petit grog au chouchen Qu’est-ce que le chouchen ? Cet alcool breton si délicieux

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