La recette du Chufere, cocktail breton au chouchen

Avant de déguster un bon petit chufere, un petit rappel important pour se cultiver en même temps. Historiquement le « chufere » n’est pas un cocktail breton, mais un type de chouchen bien particulier. Si vous ne l’avez pas encore lu, vous pouvez aller lire l’article Quelle est la différence entre du Chouchen et du Chufere pour en savoir plus).

Le Chufere nouvelle génération est donc le nom d’un petit mélange savoureux qui se déguste aussi bien à l’apéritif  qu’en soirée entre amis ou en Fest-Nos entre deux danses.

La recette du Chufere

Versez dans un verre à bierre ou (plus raisonnable) dans une bolée de cidre :

  • 1/3 de chouchen
  • 2/3 de cidre

On ne peut plus simple non ? Il ne vous reste plus qu’à déguster et à donner votre avis.

Une question ou une recette à partager ? Laissez un commentaire !

2 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *