Avant de déguster un bon petit chufere, un petit rappel important pour se cultiver en même temps. Historiquement le « chufere » n’est pas un cocktail breton, mais un type de chouchen bien particulier. Si vous ne l’avez pas encore lu, vous pouvez aller lire l’article Quelle est la différence entre du Chouchen et du Chufere pour en savoir plus).
Le Chufere nouvelle génération est donc le nom d’un petit mélange savoureux qui se déguste aussi bien à l’apéritif qu’en soirée entre amis ou en Fest-Noz entre deux danses.
La recette du Chufere
Versez dans un verre à bierre ou (plus raisonnable) dans une bolée de cidre :
- 1/3 de chouchen
- 2/3 de cidre
On ne peut plus simple non ? Il ne vous reste plus qu’à déguster et à donner votre avis.
Une question ou une recette à partager ? Laissez un commentaire !
Moi j’y ajoute de la crème de cassis, c’est excellent !
Bonjour Marie, C’est en effet excellent, c’est ce qu’on appelle un Kir Celtique le mélange Cidre + Chouchen + Liqueur de fruit.
Bonjour j’aurais souhaité rajouter de la bière savez-vous quelle proportion serait idéale ? merci
Ce n’est alors plus exactement un Chufere, testez selon vos goûts, moi j’essayerai en gardant le petit tiers chouchen, et en faisant par exemple moitié-moitié cidre/bière sur les 2/3 restant, mais je préfère personnellement ne pas mélanger bière et cidre, chacun ses goûts 🙂